Vergleich: Mobile Herdplatten und Kochplatten
Mobile Herd- und Kochplatten gehören nicht in die gängige Küchenausstattung, sondern werden oftmals als Übergangslösung verwendet. Gelegentlich finden mobile Herdplatten Ihren Einsatz aber auch beim Camping oder in kleinen Appartements. Die Wärmeenergie wird dabei auf drei gängigen Arten erzeugt:
- Heizringe
- Infrarot-Heizelemente
- Induktion
Induktionskochfelder sind oftmals leistungsfähiger als andere Herdarten. Ihr Vorteil ist, das diese selbst nicht heiß werden, sondern nur der aufgestellte Topf. Die Wärmeenergie wird durch Magnetismus direkt am Topfboden selbst erzeugt. Das spart zum einen Energie und die Verbrennungsgefahr an der Kochplattte, besonders für Kinder, kann so minimiert werden. Dabei ist zu beachten, dass die Töpfe für Induktionsfelder geeignet sein müssen- ansonsten kann es passieren, dass der Topf auf dem eingeschalteten Kochfeld kalt bleibt. Tipp: Halten Sie ein Magnet an Ihre vorhandenen Töpfe. Wird dieser angezogen, kann davon ausgegangen werden, dass der Topf für die Induktionstechnik geeignet ist.
Wir haben jedoch nicht nur mobile Kochplatten mit Induktion verglichen, sondern eine gesamte Auswahl an Empfehlungen ausgestellt.